LMLPHP后院

PAYPAL消费预授权与认证费院内

maybe yes 发表于 2015-03-29 23:40

第一次使用 Paypal,跟国内的一些金融产品比起来实在难用一些。这次使用是因为买了美国的 VPS,买的时候有两种付费方式,一种是 Visa 信用卡,另一种是 Paypal。我开始使用我的 JCB 信用卡试了一下,结果失败了,如果当时知道 Paypal 这么体验不好,我就直接用交行的信用卡支付了。

使用 Paypal 消费的时候由于开始两次都没有认证,导致了消费了两次又退款了两次。不过银行确实很迅速,交行的武汉中心马上打来电话问我是不是我自己在国外消费了。最后一次付费通过查看信用卡账单找到账单上的代码,然后在 Paypal 上填写账单上的代码认证通过,这次扣了 1.95 美元,扣的1.95刀转到了 Paypal 账户里。这几天看美元账单一直有个疑问,除去两次消费的记录和两次退款的记录和扣除 1.95 美元认证费的记录,还有两个预授权消费记录都是一美元。弄的我不知道怎么回事,不过这两条记录一直都是待入账状态。

买好了 VPS 之后,在网上搜索账单说明“PAYPAL 4********3 SGP”和 “PP*5**8CODE 4********3 SGP”的 SGP 是什么意思,有人说 Paypal 的手续费对新人很不友好,大家要注意。到今天找到一个论坛上面的回复才明白了。内容是:我是主要做国外的,PAYPAL 比较熟悉,认证是扣1.95美金,这个是实实在在的扣除,认证完毕后,会返还到你 PAYPAL 账户里,而不是直接退回到你的信用卡账户里的。而1美金,只是预授权,这是 PAYPAL 检测你的信用卡是否有效,一般3天会返还回去。请不要担心哈。

总的来说,Paypal 用户体验真的很不好,过程繁琐,整个过程耗时很长,信用卡上的信息全部暴露了给它。没有认证为什么还要让用户消费再退款呢?认证为什么要扣1.95美元到 Paypal 账户,这些都是流氓行径。

后记 @150427,发现 Paypal 扣除了我信用卡的两次 1 美元的预授权,一个多月了还是处于未入账状态。

相关文章
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-23 04:42:57 1506112977 0.006360