LMLPHP后院

VPS snapshot 之后重启防火墙丢失技术

maybe yes 发表于 2017-09-08 10:16

记录下前阵子由于某些原因被强制停机,系统被快照之后出现的一些问题。

首先当然是数据库崩溃啦,无法启动。参考我的另一篇文章 is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

然后出现的问题有 SSH 无法登录;screen 会话丢失,估计 screen 是存储在内存中导致。

SSH 登录报错:ssh: connect to host lmlphp.com port : No route to host。

出现这种原因是由于防火墙设置问题,要先检查防火墙的设置,如下步骤:

  • 查看防护墙状态:service iptables status
  • 关闭防火墙:service iptables stop
  • 查看防火墙开机启动状态:chkconfig iptables --list
  • 关闭开机启动:chkconfig iptables off

美国的商人非常的无常,之前欠费了会提醒,后来不提醒了,靠用户自觉缴费。于是,我就开始自觉缴费,几个月一缴纳,没有任何异常和提醒,可以正常使用。再后来,突然来一招,直接将机器停了,没有任何通知,并且管理控制台的账户也停用了,你说气不气?好在数据没有出现很大的问题,快照了当然增加了成本,增加了费用,难道是靠这个挣钱?。

希望本篇文章给大家带来帮助。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-24 00:12:17 1506183137 0.005001