LMLPHP后院

为什么PHP程序越写越讨厌院内

maybe yes 发表于 2017-08-02 08:51

先吐槽一下。

PHP 起初就是 C 语言写的一个小工具,用来处理和生成 HTML 文档,后来加上了一些语言的特性。一开始代码质量很差,以至于 PHP7 可以性能大幅提升 50% 以上。

最没有意义的一个模块 session 竟然捆绑在 PHP 核心包中。PHP 的 session 模块一无是处,到现在为止我没发现这个东西有任何意义,并且里面有很多难用难学难理解的垃圾函数,不知道坑了多少人。

两个傻逼函数 is_uploaded_file,move_uploaded_file。这两个函数会检测文件是否 rfc1867 协议并在 zend hash 里面检测是否存在,来达到判断是否为用户上传的文件的目的。这样做安全吗?。

为了方便书写设计出不寻常的变量作用域。

不健全的生态系统。官方没能有一个权威且活跃的生态系统,总不能在 github 中瞎猫碰死老鼠吧。

超级慢的包管理器。composer 是一个超级慢的东西,这样的东西除了某些公司会玩玩,个人碰都不会碰的。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-24 00:17:11 1506183431 0.005840