LMLPHP后院

白领掉头发的元凶竟然是它!震惊院内

maybe yes 发表于 2017-08-01 10:10

取了一个很俗的标题。

上世纪七八十年代,农民是国家的主力,农业大国,羊毛当然是农民的汗水。新世纪开始,白领大军正式成为了国家主力,羊毛自然是白领阶级的汗水。

文化的形成是个很复杂很必然的过程,压抑、帝国式无监管办公室文化在如今没有血性的年轻人身上是必然的。在一线城市拼搏(本不该用这个词,因为并不是在拼搏)的年轻人极大多数都是白领,他们大多数坐在办公室,看着屏幕,日复一日年复一年。

于是很多傻逼就认为,是电脑的辐射导致头发脱落,其实这种观点是不太正确的,有这个因素,它微乎其微。当今社会哪个人离得开手机屏幕?

真正的元凶是睡眠,白领的压力导致睡眠普遍不太好,熬夜和透支劳动导致体力消耗,于是脱发就产生了。一连几天的熬夜,洗个头就是一撮头发下来了。而如果一个白领浑浑噩噩混日子,头发脱落会少很多。

对着屏幕坐着干活看似轻松,其实是很累的。一般一天干四个小时就足够累趴下,无奈工人阶级还是八小时工作日呢。现在的无良公司没有一个不加班的,越是大公司越要竞争就越需要加班。可怜可悲的八零后九零后大军就这么被互联网坑害折磨着。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-24 00:17:27 1506183447 0.004389