LMLPHP后院

华为升级 EMUI5.0 怎么那么难用院内

其实,web 开发很没有意义,APP 开发一样身不由己。处在利益链最底层的实际劳动者都很惨的。

华为手机升级 EMUI5.0 后不能回退,并且新系统超级难用,有很多地方反人类。

通知栏和开关合并,使用洗牌类似的伸缩设计,我是非常讨厌的,一点都不好用啊,怎么感觉在学 MIUI。

颜色发生变化,默认颜色变深,要不就是特别蓝,要不就是特别黑,其实我不太关心界面好不好看,只要不是太丑我都能接受,比如打电话的图标有密集的小孔,显得特别丑和密集恐惧,我都能接受。当然,这次升级基于 Android7.0,不知道是不是跟这个有关。

网页在 viewport 的声明下依然能够缩放,这个不是在学苹果吗。我倒是觉的他们这么做是不合理的,特别是在编辑的时候总是自动缩放。苹果能收缩是允许用户手动缩放,你华为是自动缩放,这不是唯恐天下不乱吗,傻不傻。还有浏览器的 tab 切换一会隐藏一会显示,用户体验超级傻;等等,吐槽说不完啊。

总之感觉这界面设计趋势在学小米,下一步估计就是广告了,作死的节奏啊。要是不上班,谁会装这些垃圾应用,垃圾软件早不用了,国内的一些手机厂商一天到晚折腾 UI,不好好优化底层,也是服了。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-07-27 04:28:10 1501100890 0.010820