LMLPHP后院

所思所想谈谈对这个社会的看法声音

maybe yes 发表于 2016-12-24 15:09

最近换上了新的华为手机,感觉比 MIUI 清爽了许多,广告也几乎没有,自带应用基本上可以删除,系统很流畅,手机背面的指纹唤醒功能真的超级棒。当然我没有使用过小米最新款的手机,不知道他们现在是不是有所变好,至少小米4 以及之前的手机都是特别特别的卡的,完全不能用。

微博最近推送的消息有一条是一对 43 岁的夫妻生了第 8 个女儿,也是她丈夫的第 9 个女儿,然而不幸的是,她丈夫被高压电伤到了两只手臂,在住院需要截肢。这个事情被抖出来大概是因为他住院了,并且住在出租房里面的孩子们都过的比较苦的缘故吧。看微博网友的评论,几乎全部都是批判他们的,大家的意思都是活该。

包括之前在北京动物园里面,被老虎伤到的那对母女事件一样,网友的评论也几乎都是说当事人的不是。当我看到这样的事件发生的时候,我也许会觉得当事人是有点问题,做的不好,但骂是骂不出口的,只能不评论吧。而现在的网友,大部分都是知识分子,也大都是比较年轻的人,为什么这么缺乏同情心呢?。

当今时代的快速发展,导致社会脱节,贫富加剧。大家活的都很累,特别是农村,所有的文化全部被打破了。大家除了挣钱就是花钱,没有任何人情味了。这个世界改变不了的是体制是阶级,太祖创建了新国家,依然不能改变体制。中国有几亿的农民,大部分都不识字,任何人不能强加给人什么,每个人的文化和观念都不同,还是希望现在的年轻人多一点换位思考吧。而真正能改变年轻人思想的,除了教育,还是教育。

在朋友圈看到一个妈妈,发了一个视频。她女儿边吃饭边说:“妈妈,你知道吗?徐特立曾经说过,一个人只要有了梦想,在最困难的时候也会感到幸福”。看到小孩子振振有词,看似非常得意的样子,我看到的是国内教育的悲哀。我认为好的教育,一定要交给下一代真实的东西,一定要让小孩子多了解这个社会。我们可以爱自己的小孩,给她好的生活环境,但一定要让她认识这个世界真实的面貌。再回头看看我们的语文教材,那些课本上的东西,动不动就是某个名人说了某个真理,某本书是名著。我在想,如果我们的课文不说《红楼梦》是名著,谁还会认为它很牛逼,看过之后不就是富贵人家的事情吗。

人生何其短,苦难何其多。

看到苦短的人生,这个社会更加的浮躁了。

在互联网界,聪明的人只会选择读个研究生,做个产品。而比较笨的人(因为他们相信,凭借自己的努力能翻身),只会选择实干,做程序员。而更聪明的人,会选择做投资人,挤破皮的要进投资界。

其实想想,人类社会,只有在乱世,阶级才会流动。所以,如果你认为通过自己辛勤的劳动能让自己变得富裕,摆脱贫困,财务自由,其实这个想法是错的。辛勤劳动顶多不饿死,运气好可能过的好一点,一般人也是那样吧,平淡的一生,辛苦的一辈子。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-24 00:20:50 1506183650 0.005641