LMLPHP后院

本站文章链接增加英文描述公告

maybe yes 发表于 2015-04-25 16:27

本站的文章链接模式由原来的 /archives/\d+ 的模式改变为 /archives/\d+/[\w\-]+ 的模式,如果某个文章设置了 URL 描述,没有描述的链接则会 301 跳转到有描述的新链接,跳转后描点和后面的参数不会发生丢失;如果文章 ID 后面的描述部分内容错误,系统会跳转到正确的描述地址。

决定这么做我也想了好久,最重要的一个理由就是我在看流量统计的时候从 URL 上面一眼就明白这是哪篇文章。当然,这么做也有另外的一些好处,比如 SEO 更加友好。URL 加上描述信息后,也有不好的地方,那就是地址变长了。

我在开发新功能时,一般不喜欢加字段,一般不喜欢修改之前写的代码,现在的做法是直接加表和加代码。这样做代码体积会稍微变大一些,但是逻辑更加清晰和简单。

之前发过的文章,暂时先不增加,这是第一篇 URL 含描述信息的文章。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-11-24 13:24:06 1511501046 0.005662